Как выбрать хорошую норковую шубу

Ответить на вопрос, как выбрать норковую шубу правильно, поможет тщательное рассмотрение нескольких важных нюансов.

Совет № 1. Фасон
При выборе норковой шубы стоит задуматься о фасоне и размере.
Фасон шубы стоит выбирать на основе особенностей фигуры, роста и предпочтений. За модой не угнаться, поэтому не всегда стоит подбирать ультрамодные модели.
Классика всегда в моде, такую шубу лучше подобрать деловым статусным женщинам. Молодым девушкам можно выбрать шубу, опираясь на модные тенденции сезона.
Девушкам невысокого роста вряд ли подойдут длинные фасоны «в пол», а вот на высоких дамах такая шуба будет смотреться шикарно. Полным женщинам можно присмотреться к расклешенным фасонам, это уберет объем.
Совет № 2. Размер
Для многих встает проблема, как правильно подобрать размер норковой шубы.
Как выбрать размер шубы? Этот момент нужно определить по внутренним ощущениям: пройдитесь, поднимите руки, почувствуйте изделие на себе, по размеру ли оно вам. Оно не должно обтягивать тело. Если у вас возникло чувство дискомфорта, то вряд ли это «та самая ваша шуба».
Совет № 3. Стиль жизни
Стиль жизни также накладывает отпечаток на выбор фасона. Если вы активная автоледи, то длинная шуба будет неуместна, она быстро потеряет свой первоначальный вид.
Задумайтесь и о том, что если вы часто ездите в общественном транспорте, вряд ли вам нужно покупать светлую норковую шубу.
И последнее. Если решили купить норковую шубу, задумайтесь о цели покупки, представьте, какую шубу вы хотите.
Это желание согреться в холода или просто купить предмет роскоши? Вы будете носить ее редко (как говорят, «на выход») или не снимая весь зимний сезон?
Чем больше вопросов вы себе зададите и реально оцените свои цели и бюджет, тем вероятнее подберете идеальную норковую шубку.

4 показателя хорошей норковой шубы.

От чего зависит качество норковой шубы? Это вопрос следует изучить перед покупкой, чтобы не выбросить деньги на ветер.

1Качество меха.
Конечно, в первую очередь, вы должны обратить внимание на качество всего изделия в целом, но качество меха – на первом месте.
Признаки хорошего меха:
• блеск – смотрите, чтобы мех не был тусклым, он должен переливаться;
• упругость ворса – ворс должен быть ровным, не слипшимся, воздушным и возвращаться в исходное положение, если его помяли. Можно немного примять мех, а потом встряхнуть шубу. Если он выправился сразу, то качество хорошее. Также ворс не должен линять.
• цвет меха – должен быть ровным, однородным, без пятен; если норка крашенная, то не должен оставлять следов при проведении по меху влажной тряпкой. По традиции темные оттенки меха (до черного) более дорогие, чем светло-коричневые, ценится также голубая (серая) норка и белая;
• обратная сторона шкурки меха – должна быть мягкой, без трещин, неровностей и не должна скрипет.

2.Качество пошива. В этом случае вы должны обратить внимание на то, из чего сделана шуба: из цельных пластин или кусочков. Это видно невооруженным глазом.

3. Цена.
Помните народную мудрость, которая еще ни разу не подводила: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Норка – это ценный мех, поэтому задумываясь, как выбрать качественную и хорошую норковую шубу, не рассчитывайте на маленькую сумму. Если цена на норковую шубу запредельно низкая, то и качество вы получите соответствующее. Как правило, средняя цена на настоящую норковую шубу достойного качества в пределах 80-100 тыс. рублей и выше.
Выбирать норковую шубу следует осторожно, легко попасть на бракованный или поддельный товар, поэтому цена также является показателем качества меха.

4. Место покупки.
Показателем является и место покупки. Если вы идете покупать шубу на рынок,ярмарку-распродажу, то там у вас есть шанс купить «кота в мешке». Лучше выбирать и покупать шубу в проверенном меховом салоне или магазине (или сети магазинов с хорошими отзывами покупательниц и устоявшейся репутацией), где можно попросить сертификат на товар.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий